112 Телефон
аварийной службы

Более 1500 школьников приняли участие в программе «Безопасный газ»

В марте текущего года более 1500 старшеклассников из 15 школ Подмосковья познакомились с особенностями профессии газовика.

В ходе уроков в рамках программы «Безопасный газ» школьники учатся измерять давление в трубе и находить утечку газа, пользоваться газоанализатором и правильно надевать индивидуальные средства защиты. Кроме того, ученики проходят тестирование, посещают экскурсию на предприятие газового хозяйства.

«Уже третий год Мособлгаз совместно с Министерством образования Московской области успешно реализует программу профориентации школьников. Старшеклассники имеют возможность поближе познакомиться с работой в газовой сфере, с профильными учебными заведениями, и начинают задумываться о будущей профессии. Проводя профориентационные уроки в подмосковных школах, Мособлгаз акцентирует внимание на важности профессиональных династий газовиков и создании кадрового резерва», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Окончив школу, старшеклассники могут получить образование по профилю в целевых группах следующих учебных заведений:
- Колледж архитектуры и строительства № 7;
- Московский областной профессиональный колледж инновационных технологий;
- Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ);
- Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина.

Все вопросы, связанные с проведением уроков по профориентации и формированием целевых групп, можно задать по номеру телефона 8 (495) 597-55-59.