112 Телефон
аварийной службы

Более 3 тысяч деревьев посадили сотрудники Мособлгаза в рамках акции «Наш лес. Посади дерево»

17 сентября состоялась масштабная региональная акция «Наш лес. Посади свое дерево», в которой активно участвовали работники предприятия газового хозяйства.

«Восстановление лесного массива Подмосковья – важная задача для всех неравнодушных жителей региона, для тех, кто заботится об экологии и думает о будущем своих детей», - сказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков, принявший участие в акции на одной из лесовосстановительных площадок.

Более 500 сотрудников пришли на помощь подмосковным лесам. Среди филиалов Мособлгаза самым активным стал «Подольскмежрайгаз».

Акция, в которой приняли участие более 160 тысяч человек, состоялась на 111 площадках Московской области. В общей сложности жителями региона было высажено более 1,5 млн. деревьев. Старт акции «Наш лес. Подари свое дерево» был дан губернатором Московской области Андреем Воробьевым на площадке в городском округе Мытищи.

Главная идея акции «Наш лес. Посади свое дерево» - восстановить леса Подмосковья, которые подверглись санитарной вырубке из-за распространения жука-короеда. В ходе мероприятия были посажены молодые ели, сосны, лиственницы, березы и другие деревья.