112 Телефон
аварийной службы

Более 5,7 миллионов рублей собрали работники Мособлгаза на благотворительные цели

Ежегодная акция «День благотворительного труда» проводится с целью сбора средств в помощь ветеранам ВОВ, детским домам, инвалидам, на лечение больных детей. Сотрудники предприятия перечисляют заработную плату за один рабочий день или ее часть на благотворительные цели.
В этом году большая часть собранных денег пошла на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Были перечислены средства в Советы ветеранов ВОВ, оказана адресная помощь. Также часть средств была направлена в МБОФ «Импульс» на финансирование поисковых объединений, проводящих экспедиции по поиску и захоронению останков воинов, погибших в годы ВОВ на территории Московской области.
Идея отработать день в пользу нуждающихся в помощи и поддержке имеет многолетнюю историю в филиалах Мособлгаза. Опыт проведения подобных акций показал их востребованность и актуальность. Такой формат участия работников в благотворительности позволяет лично каждому сотруднику предприятия почувствовать максимальную сопричастность к добру. Впервые в 2013 году с инициативой организации общекорпоративного «Дня благотворительного труда» выступили сами работники предприятия – в каждой из более шестидесяти РЭС не понаслышке знают, кто в их районе больше всего нуждается в поддержке. Руководство предприятия не могло не поддержать это доброе намерение, и в конце 2013 года ГУП МО «Мособлгаз» провел единую акцию «День благотворительного труда». Два года подряд по итогам акции Мособлгаз собирал более 5,4 млн рублей.