112 Телефон
аварийной службы

Ежегодный конкурс профмастерства прошел в Мособлгазе

Ежегодный конкурс профессионального мастерства среди работников филиалов Мособлгаза состоялся 7 июля на территории Учебно-курсового комбината в г. Люберцы. В соревнованиях приняли участие более 100 профессионалов своего дела.

Главная задача конкурса - повышение престижа рабочих профессий среди работников предприятия и студентов-практикантов, поскольку в газовой отрасли по-прежнему наблюдается дефицит рабочих специальностей, требующих высокой квалификации.

«Главный результат конкурса – растущий из года в год интерес к рабочим профессиям. Среди тех кадров, в которых газовая отрасль испытывала традиционный дефицит, сейчас ощущается конкуренция. Сегодня на конкурс приехали настоящие мастера, лучшие работники, которые победили в первом этапе соревнований в своих филиалах. Победители конкурса затем участвуют в областных и общероссийских соревнованиях, – сказал на открытии конкурса глава Мособлгаза Дмитрий Голубков. – От раза к разу мы наблюдаем рост профессионализма конкурсантов. Эта положительная динамика хорошо сказывается на работе Мособлгаза в целом, поскольку газовое хозяйство не стоит на месте, спектр его деятельности расширяется, и требуется все большее число квалифицированных кадров. Наша задача – поддерживать интерес к профессиям в газовой сфере и развивать его».

В этом году в конкурсе профессионального мастерства среди работников филиалов Мособлгаза приняли участие много молодых специалистов, которые соревновались наравне со своими опытными коллегами. Конкурс прошел по следующим профессиям:
- слесарь аварийно-восстановительных работ;
- слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования ГРП и котельных;
- слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов (подручный сварщика);
- монтер по защите газовых сетей от коррозии;
- водитель автомобиля;
- продавец-консультант;
- электрогазосварщик.

Победители награждены призами и подарками. Для всех участников мероприятия состоялся концерт, в котором приняли участие студенты РГУ нефти и газа, а также работники предприятия.

В общекомандном зачете победила команда филиала «Коломнамежрайгаз». Поздравляем победителей!