112 Телефон
аварийной службы

Фестиваль «Детский наукоград – адрес твоих открытий» представил проекты развития Подмосковья

Четвертая летняя смена в ДОЛ «Детский наукоград» организована при поддержке ГУП МО «Мособлгаз»: 150 детей из малообеспеченных семей Московской области, детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации отдыхают по путевкам, подаренным газовым хозяйством.
    Подобные социальные благотворительные смены в детских оздоровительных лагерях ГУП МО «Мособлгаз» проводит уже второй год. И также второй год подряд социально активные школьники, проявляющие способности в области науки, искусства и спорта, участвуют в разработке проектов по развитию Подмосковья. В прошлом году ребята представили свои работы главе региона Андрею Воробьеву во время его визита в лагерь. Один из таких проектов – создание Детского наукограда было решено воплотить в жизнь, и в этом году он реализован в детском лагере на базе Института искусств и информационных технологий Московского областного филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов в Солнечногорском районе.
    В экспозиции фестиваля были представлены восемь демонстрационных стендов, в т.ч. «Информационно-туристический центр», «ЭкоПоколение», «Новая жизнь Подмосковных Усадеб» и др.