112 Телефон
аварийной службы

Газификация Московской области продолжается

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию четыре объекта в Егорьевском, Рузском, Серпуховском и Шатурском районах.

Газопроводы построены в следующих населенных пунктах Московской области:
• в д. Колычево – д. Зайцево городского поселения Егорьевск Егорьевского района;
• в д. Коковино сельского поселения Колюбакинское Рузского района;
• в д. Щеболово сельского поселения Липицкое Серпуховского района;
• в д. Тюшино сельского поселения Дмитровское Шатурского района.
Введение в эксплуатацию газопроводов позволит подключить к газу дома в общей сложности более 1000 местных жителей. Общая протяженность построенных газопроводов составила 16,9 км.

Всего по программе газификации в Московской области с 2005 по 2025 год предусмотрено выполнение мероприятий по 1157 объектам. Общая протяженность построенных газопроводов составит 5066 км. Будут созданы условия для газификации 1111 населенных пунктов Подмосковья, в которых проживает более 290 тысяч человек.

Об объектах программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», намеченных к сдаче в эксплуатацию, можно узнать в разделе «Карта газификации Московской области».