112 Телефон
аварийной службы

Газифицирован храм Покрова Богородицы

Мособлгаз завершил работы по газификации храма Покрова Богородицы Русской Православной Церкви в селе Покровское Волоколамского района.

В торжественном мероприятии по пуску газа приняли участие генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков, глава сельского поселения Теряевское Сергей Блохин, архимандрит Сергий – наместник Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря, подворьем которого является храм, прихожане и служители.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился глава Мособлгаза Дмитрий Голубков: «Подключение к газовым сетям социальных объектов - одна из основных задач, которую ставит перед Мособлгазом губернатор Московской области Андрей Воробьев. Газовики очень внимательно относятся к ее решению, стараясь улучшить условия для жителей Подмосковья. Мы рады, что теперь в храме, который является историческим памятником и имеет большое значение для всех прихожан и служителей, будет тепло».

После торжественной части гости посетили храм: в нем выполнен монтаж внутреннего газоснабжения, отопительной системы, установлены газовые котлы с дымоходами и вентиляционными каналами.

Источником газоснабжения храма стал газопровод высокого давления к селу Шестаково. В общей сложности протяженность построенных газопроводов от источника до храма составила 252 м.

Храм Покрова Богородицы в селе Покровском насчитывает более чем 200-летнюю историю, имеет статус памятника истории и культуры федерального значения. Долгое время был заброшен, реставрация началась не так давно. Теперь в газифицированном храме будет тепло служителям и прихожанам, а ремонтные и реставрационные работы можно будет проводить с большим комфортом.

Фото церкви с приходского сайта храма Покрова Богородицы в с. Покровское