112 Телефон
аварийной службы

Газифицирован храм Успения Пресвятой Богородицы

Мособлгаз завершил работы по газификации храма Успения Пресвятой Богородицы в микрорайоне Клязьма-Старбеево городского округа Химки. В торжественном мероприятии по пуску газа приняли участие генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков, глава муниципального образования Александр Дряннов, благочинный Химкинского округа протоиерей Артемий Гранкин, служители и прихожане.

После проведения праздничного  богослужения с приветственным словом ко всем присутствующим обратился глава Мособлгаза Дмитрий Голубков: «С инициативой газифицировать храм обратились прихожане. Мособлгаз оказал максимальное содействие в газификации и,  благодаря слаженной совместной работе с администрацией городского округа Химки, завершил строительство газопровода в кратчайшие сроки. Одна из основных задач, которую ставит перед газовиками губернатор Московской области Андрей Воробьев - подключение к газовым сетям социальных объектов, и газовики уделяют ей особое внимание, стараясь улучшить условия для жителей Подмосковья».

Работы велись с прохождением трасс в стесненных условиях. Общая протяженность сданного в эксплуатацию объекта составила 490 метров.

Храм Успения Пресвятой Богородицы – старейшее сооружение Химкинского округа, и является памятником культуры регионального значения. До настоящего времени храм не был газифицирован, что приносило немало неудобств его служителям. Теперь в храме, отапливаемом газом, можно будет с большим комфортом принимать прихожан, проводить ремонтные и реставрационные работы.