112 Телефон
аварийной службы

Газопровод из-под земли! Новый метод ввода газопровода в дом

ГУП МО «Мособлгаз» предлагает жителям Московской области газифицировать свой дом с использованием новой современной технологии – подземного ввода газопровода в дом. По сравнению с традиционно применяемым в России способом надземного ввода, новая технология имеет ряд неоспоримых преимуществ!

Подземный ввод газопровода в дом значительно повысит безопасность эксплуатации газопровода, исключив доступ к нему посторонних. Кроме того, газовые трубы будут надежно защищены от воздействия окружающей среды, в т.ч. отрицательных температур. А значит, исключается образование «точки росы» на внутренних поверхностях газопровода. И в довершении всего, газовые трубы больше не будут портить внешний вид вашего дома! Они будут спрятаны внутри.

Монтаж внутридомового газового оборудования (ВДГО) методом подземного ввода проводится без сварочных работ, что повышает надежность газовых труб, уменьшает возможность утечки газа, сокращает время и стоимость монтажа. ГУП МО «Мособлгаз» по желанию заказчика проводит монтаж ВДГО металлополимерными трубами производства завода «КашираПласт».

Применение металлополимерных труб имеет следующие преимущества:
- возможность монтажа трубопроводов после отделки помещения, т.к. нет сварочных работ;
- возможность скрытой прокладки позволяет размещать газовое оборудование там, где это удобно (например: в центре помещения);
- простота и удобство транспортировки к месту монтажа;
- абсолютный диэлектрик.

Для стабильной работы внутридомового газового оборудования также предполагается использовать термовлагозащищенные регуляторы-стабилизаторы, позволяющие выдерживать избыточное давление до 16Bar и защищающие от резкого увеличения давления газа на вводе и утечки газа.

Для проектирования и заказа данного оборудования Вы можете обратиться в филиал ГУП МО «Мособлгаз», в зоне обслуживания которого находится ваше домовладение.

На первом фото показан вид здания с подземным вводом газопровода в дом, а на втором фото - с надземным.