112 Телефон
аварийной службы

Глава Мособлгаза поддержал тульских газовиков

Глава Мособлгаза поддержал тульских газовиков в связи с инцидентом в д. Плеханово Тульской области. Специалисты местной газовой службы обнаружили несколько десятков незаконных врезок в газопровод, и при попытке ликвидировать эти подключения встретили сопротивление жителей, незаконно потребляющих газ. В результате властям области пришлось вызвать в д. Плеханово силовиков, чтобы обеспечить безопасность газовикам во время работ на газопроводе. 

«Прежде всего, я хочу выразить поддержку тульским газовикам, которые всё делают правильно. В Московской области случаи незаконных врезок в газопроводы тоже бывают, и мы поступаем таким же образом. Незаконная врезка - это воровство газа. И дело не только в том, что газовые компании несут убытки, а в том, что это очень опасно! Это может привести к взрывам, отравлению природным газом. Приближаться к газовой трубе может только специалист, обладающий специальными допусками. Поэтому мы выявляем и пресекаем случаи незаконных подключений. Это неприемлемо. Тульские газовики все делают в соответствии с законом и требованиями безопасности, и мы готовы оказать им помощь из Московской области, если это потребуется», - сказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков. 

Другие новости

Газовики со всей России обсудили в Мособлгазе безопасность эксплуатации газового оборудования

В главном управлении Предприятия газового хозяйства Подмосковья 7 декабря состоялся круглый стол, за которым собрались газовики со всей России.

Целевую модель Московской области «Технологическое присоединение к сетям газораспределения» представили в ходе обучающего семинара "Агентства стратегических инициатив"

Глава Мособлгаза Дмитрий Голубков представил целевую модель Московской области «Технологическое присоединение к сетям газораспределения» в ходе обучающего семинара, организованного «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Президентской академией РАНХиГС.