112 Телефон
аварийной службы

Глава Мособлгаза выступил с докладом на совещании в Правительстве Московской области

Глава Мособлгаза Дмитрий Голубков выступил с докладом на совещании по вопросам реализации инвестиционной программы акционерного общества «Газпром» в Подмосковье, которое состоялось в Правительстве Московской области 26 мая. Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В ходе совещания обсуждались вопросы реализации проектов ПАО «Газпром» в Подмосковье, в том числе направленных на строительство и реконструкцию магистральных газопроводов, газопроводов-отводов и газораспределительных станций на территории Московской области в целях расширения пропускной способности газовой сети.

Мособлгаз также осуществляет большой перечень мероприятий с целью улучшения газовой инфраструктуры области. «Московская область – регион-лидер по строительству и вводу новых газовых сетей, и за последние три года темпы газификации увеличились в 4 раза. Однако обеспечение возрастающей потребности в газоснабжении Московской области невозможно решить без эффективного взаимодействия региона с ПАО «Газпром», - сказал Дмитрий Голубков.

Член Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков отметил, что компания планирует тесно сотрудничать с Московской областью в вопросах развития теплоэнергетики. «Надеемся, что это поможет укрепить надежность теплоснабжения потребителей региона, а также еще больше повысит платежную дисциплину при оплате за поставляемые энергоресурсы. В ходе сегодняшнего диалога мы обозначили, что открыты для корректировки планов своей работы с учетом потребностей Московской области» - подчеркнул он.