112 Телефон
аварийной службы

ГУП МО «Мособлгаз» - компания с высокой прозрачностью закупочных процедур

Проект «Национальный Рейтинг Прозрачности Закупок» является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок. Участниками Рейтинга Прозрачности являются наиболее значимые федеральные и региональные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора.

«Рейтинг прозрачности чрезвычайно значим для нашей компании, поскольку позволяет заново взвесить потенциал своего развития, определить слабые и сильные стороны, выработать новые прорывные подходы и равняться на лидеров.  В этом году Мособлгаз поднялся на две ступеньки выше, по сравнению с 2013 годом. Это, в первую очередь, связано с увеличением доли закупочных процедур, проводимых в электронной форме, в том числе с проведением электронных аукционов, – говорит Генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков. – Современные интернет-технологии обеспечивают максимальную прозрачность закупок, широкий охват различных поставщиков и участников закупочных процедур. Объем закупок по сравнению с 2013 годом увеличился на 40 %, экономия за 11 месяцев 2014 года, полученная в ходе проведения электронных закупок составила 16 %, в то время как при проведении аналогичных «бумажных» процедур - не более 11 % от общего объема закупок».

При составлении Рейтинга прозрачности закупок использовались данные публичных официальных источников, в том числе официального сайта Российской Федерации в сети Интернет, предназначенного для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (ООС, www.zakupki.gov.ru); Федеральной службы государственной статистики (Росстат, http://www.gks.ru), официальных сайтов участников, а также данные, предоставленные участниками в форме собственноручно заполненных анкет.

Всего в Национальном рейтинге прозрачности закупок в 2014 году приняли участие 420 закупщиков. Главным фактором, влияющим на оценку, являлось соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности.