112 Телефон
аварийной службы

III Форум «День предпринимательства Подмосковья»

В ходе мероприятия состоялось пленарное заседании под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьева. Открывая пленарное заседание, глава региона отметил, что регулярные встречи представителей областных властей с бизнес-сообществом позволяют «снять множество вопросов, волнующих предпринимателей».

Глава Мособлгаза выступил на заседании перед подмосковными предпринимателями, рассказав о поддержке предприятием малого и среднего бизнеса. Мособлгаз проводит целый комплекс мероприятий по созданию комфортных условий для подключения к газу объектов капитального строительства субъектов малого и среднего бизнеса на территории Московской области. «В Мособлгазе созданы специальные условия для подключения к газу субъектов малого и среднего бизнеса, – сказал Дмитрий Голубков. – В Главном управлении прошли 3 семинара по вопросам техприсоединения объектов предпринимательства. В ходе таких мероприятий каждый участник имеет возможность обратиться со своим вопросом напрямую к руководству филиалов».
По словам директора Мособлгаза, первое, с чего нужно начинать подготовку реализации своего проекта каждому предпринимателю – это проверка технической возможности подключения, наличие достаточной пропускной способности газораспределительных станций в месте постройки, а также предварительный расчет экономики исполнения проекта.

Вся необходимая информация по подключению (технологическому присоединению) для предприятий малого и среднего бизнеса размещена на сайте предприятия www.mosoblgaz.ru в разделе «Субъектам малого и среднего бизнеса», а также на сайте «Малый бизнес» Министерства инвестиций и инноваций Московской области http://mbmosreg.ru/. Подать заявку и документы на подключение можно онлайн через Личный кабинет заявителя на сайте ГУП МО «Мособлгаз».

В ходе Форума Дмитрий Голубков также принял участие в церемонии награждения победителей «Регионального фестиваля деловых коммуникаций». «Хочу отметить важную роль средств массовой информации Московской области, которую они играют в развитии газификации региона, – сказал директор Мособлгаза. – Коммуникации оказывают большое влияние на повышение уровня информированности жителей Подмосковья, субъектов малого и среднего бизнеса о порядке, сроках и ходе газификации, об изменениях в законодательстве, касающихся газификации в области». Дмитрий Голубков поздравил всех участников фестиваля и пожелал средствам массовой информации региона дальнейшего развития, творческих свершений и главное – успехов в достижении общей цели - продвижении лидерства региона.