112 Телефон
аварийной службы

Инспектирование строящегося газопровода в д. Соболево Орехово-Зуевского района

Инспектирование строящегося газопровода в д. Соболево Орехово-Зуевского муниципального района Московской области провело руководство ГУП МО «Мособлгаз» и администрация сельского поселения Соболевское 10 октября. Строительство объекта «Газопровод с. Ильинский Погост - д. Слободище сельского поселения Ильинское - с. Хотеичи - д. Соболево сельского поселения Соболевское» осуществляется по программе «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» в рамках программы губернатора Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».

Строящийся газопровод высокого давления будет являться источником для газоснабжения д. Слободище сельского поселения Ильинское, д. Соболево и с. Хотеичи сельского поселения Соболевское. Таким образом, будут созданы условия для газификации населенных пунктов с общим числом жителей около 2,5 тысяч. Мощность строящегося газопровода позволит обеспечить природным газом около 5 млн. м2 производственных, жилых и иных площадей на территории вышеуказанных сельских поселений, в т.ч. фермерское и свиноводческое хозяйство, Соболевский завод по производству автоматических систем пожаротушения и др.

В ходе строительства будет установлен газорегуляторный блочный пункт (ГРПБ) и сооружены три станции катодной защиты. Общая протяженность газопровода составит 17,7 км. Срок окончания строительства по объекту - IV квартал 2014 г.

Репортаж телеканал "Подмосковье" можно посмотреть по ссылке http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=40821