112 Телефон
аварийной службы

Мособлгаз газифицировал 7 домов по программе переселения из аварийного жилья

В Дмитровском, Пушкинском и Рузском районах Московской области газифицированы новые многоквартирные дома в рамках адресной программы регионального правительства «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области».

Пуск газа в новостройки по программе переселения из аварийного жилья состоялся в последних числах декабря 2015 года. К газу подключены дома по следующим адресам: 
1. г. Дмитров, ул. Внуковская, д. 4 
2. г. Дмитров, ул. Луговая, д. 5 
3. Пушкинский район, с.п. Ельдигинское 
4. Рузский район, г.п. Тучково, ул. Восточная, д. 33, корп. 1,2,3,4. 
В общей сложности газ появится в квартирах более 1 500 жителей – переселенцев из аварийных домов. 

«Задача всех организаций, участвующих в реализации программы переселения (строительных компаний, коммунальных служб), как можно быстрее позволить жителям аварийного жилья переехать в новые дома и начать жить в комфортных условиях. Мособлгаз осуществляет подключение этих домов к газу в соответствии с графиком», – рассказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков. 

Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы» была разработана правительством региона. В программу переселения включены многоквартирные жилые дома, признанные до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. Жильцов аварийных домов по плану мероприятий программы переселяют в новые построенные дома, подлежащие подключению к коммуникациям, в т.ч. и к газораспределительным сетям.

Другие новости

Мособлгаз и Газпром синхронизировали программу газификации Московской области

Состоялось первое заседание рабочей группы Правительства Московской области и ПАО «Газпром» по вопросам развития газотранспортной системы в Подмосковье.

Количество заявок на техприсоединение в 2016 году увеличилось на 16%

В 2016 году в Мособлгаз поступило 25 189 заявок на технологическое присоединение. Это на 16% больше, чем 2015 году.