112 Телефон
аварийной службы

Мособлгаз напоминает правила пользования газом в морозные дни

1. Не использовать газовую плиту для обогрева квартиры. Кроме того, что это повышает влажность воздуха и вызывает появление сырости, вредные для здоровья продукты сгорания газа накапливаются и могут вызвать отравление.
2. Не оставлять без присмотра работающие газовые приборы. В морозные дни из-за увеличенного разбора газа возможно снижение его давления, что может привести к погасанию зажженных горелок. Из погасших горелок при открытых кранах в помещение будет поступать газ, образуя с воздухом взрывоопасную газовоздушную смесь.
3. В морозные и ветреные дни возможно ухудшение тяги в дымоходах газовых приборов вследствие обледенения дымоходов или задувания в них ветра. В эти дни необходимо особенно внимательно проверять тягу в дымоходах перед включением, а также в процессе эксплуатации газовых водонагревателей или отопительных котлов.
4. Отключение отопительных котлов в частных домах может привести к выходу из строя системы отопления поэтому необходимо не оставлять их без присмотра более, чем на 10 часов.
5. Не отогревать баллоны с газом около печей и других отопительных приборов, а также возле открытого огня. Это может привести к несчастным случаям.
6. Не производить ремонт и перестановку газовых приборов самостоятельно.
7. До приезда аварийной машины необходимо проветрить помещение, не зажигать огня, не пользоваться электричеством.

При появлении запаха газа в помещении или на улице необходимо сообщить об этом в любое время суток по номеру 112 с любого телефона. Своевременная проверка газового оборудования позволит предотвратить аварию и избежать печальных последствий. Заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования можно в районных эксплуатационных службах.
Будьте внимательны при обращении с газом!