112 Телефон
аварийной службы

Семинар по технологическому присоединению для представителей малого и среднего бизнеса

В ходе первой части мероприятия, которая длилась без малого 3,5 часа,  специалистами Мособлгаза был детально разъяснен алгоритм подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к газораспределительным сетям, начиная с подачи заявки на присоединение и заканчивая выполнением комплекса мероприятий по подключению.

Вторая часть семинара состояла из двух параллельных встреч. На одной из них проводилась адресная работа специалистов двенадцати филиалов Мособлгаза с каждым из участников семинара, по итогам которой были намечены пути решения актуальных вопросов техприсоединения в каждом конкретном случае.
Параллельно с адресной работой  начал работу круглый стол, в котором приняли участие заместитель министра энергетики Московской области Дмитрий Айрапетянц, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Вадим Винокуров, руководство Мособлгаза, а также представители субъектов малого и среднего бизнеса. В рамках встречи участниками были подведены итоги прошедшего семинара и проработаны вопросы оптимизации процесса технологического присоединения и сокращения сроков подключения.