112 Телефон
аварийной службы

Мособлгаз построил котельную для теплоснабжения домов в п. Башенки Сергиево-Посадского района

Мособлгаз сдал в эксплуатацию новую автоматизированную котельную, предназначенную для теплоснабжения трех многоквартирных домов в п. Башенки Сергиево-Посадского района. Жители 96 квартир получат тепло и возможность пользоваться горячим водоснабжением. 

«Строительство котельной в п. Башенки для отопления трех многоквартирных домов – это социальный проект Мособлгаза, – пояснил глава подмосковного газового хозяйства Дмитрий Голубков. – В прошлом месяце мы также сдали в эксплуатацию социальный объект – подключили к газу блочно-модульную котельную для теплоснабжения нового родильного дома близ деревни Мишутино Сергиево-Посадского района». 

Новая современная котельная в п. Башенки, работающая на природном газе, заменит старую, которая отапливает дома с помощью жидкого печного топлива. Старая котельная не могла обеспечить качественное и бесперебойное теплоснабжение потребителей – к примеру, по техническим причинам в летний период в эти многоквартирные дома прекращалась подача горячей воды. Она находилось в неприспособленном для этого помещении. Теперь, благодаря вводу новой газовой котельной, будет обеспечено круглогодичное горячее водоснабжение. Кроме того, в связи с переходом на газ, удалось значительно сократить затраты на выработку тепловой энергии.

Другие новости

Газовики со всей России обсудили в Мособлгазе безопасность эксплуатации газового оборудования

В главном управлении Предприятия газового хозяйства Подмосковья 7 декабря состоялся круглый стол, за которым собрались газовики со всей России.

Целевую модель Московской области «Технологическое присоединение к сетям газораспределения» представили в ходе обучающего семинара "Агентства стратегических инициатив"

Глава Мособлгаза Дмитрий Голубков представил целевую модель Московской области «Технологическое присоединение к сетям газораспределения» в ходе обучающего семинара, организованного «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Президентской академией РАНХиГС.