112 Телефон
аварийной службы

Мособлгаз построил котельную для теплоснабжения домов в п. Башенки Сергиево-Посадского района

Мособлгаз сдал в эксплуатацию новую автоматизированную котельную, предназначенную для теплоснабжения трех многоквартирных домов в п. Башенки Сергиево-Посадского района. Жители 96 квартир получат тепло и возможность пользоваться горячим водоснабжением.

«Строительство котельной в п. Башенки для отопления трех многоквартирных домов – это социальный проект Мособлгаза, – пояснил глава подмосковного газового хозяйства Дмитрий Голубков. – В прошлом месяце мы также сдали в эксплуатацию социальный объект – подключили к газу блочно-модульную котельную для теплоснабжения нового родильного дома близ деревни Мишутино Сергиево-Посадского района».

Новая современная котельная в п. Башенки, работающая на природном газе, заменит старую, которая отапливает дома с помощью жидкого печного топлива. Старая котельная не могла обеспечить качественное и бесперебойное теплоснабжение потребителей – к примеру, по техническим причинам в летний период в эти многоквартирные дома прекращалась подача горячей воды. Она находилось в неприспособленном для этого помещении. Теперь, благодаря вводу новой газовой котельной, будет обеспечено круглогодичное горячее водоснабжение. Кроме того, в связи с переходом на газ, удалось значительно сократить затраты на выработку тепловой энергии.