112 Телефон
аварийной службы

Мособлгаз предупреждает – остерегайтесь мошенников!

Предприятие газового хозяйства Московской области разъясняет, как отличить настоящего сотрудника Мособлгаза от мошенника.

Участились случаи проникновения грабителей под видом газовиков в дома жителей Подмосковья. Для того, чтобы избежать неприятных инцидентов и не стать жертвой преступников, Мособлгаз рассказывает, как отличить настоящего работника газовой службы:

1. Спецодежда газовика синего цвета с серыми (реже желтыми) вставками. На правом нагрудном кармане размещается бейдж с фотографией сотрудника с информацией о ФИО и занимаемой должности, на левом - официальный логотип предприятия;
MOG_logo_new.jpg

2. Газовики имеют при себе удостоверение сотрудника ГУП МО «Мособлгаз», которое обязаны предъявить по первому требованию абонента. Документ темно-красного цвета, в нем указаны ФИО и занимаемая должность, стоит подпись Генерального директора предприятия (для филиалов – директора филиала);

3. У всех работников есть визитки установленного образца.

Главное помнить, что сотрудники газовой службы не приходят без предупреждения. Визит газовиков всегда запланирован и согласован с управляющей компанией, которая должна размещать объявления за 3 дня до прихода специалистов. При посещении частного сектора визит согласовывается с собственниками домовладений.

Мособлгаз просит жителей Подмосковья быть бдительными и не доверять сомнительным лицам. Это поможет обезопасить ваш дом и не стать жертвой мошенников.