112 Телефон
аварийной службы

Мособлгаз признан организацией с «высокой прозрачностью»

Компанией с «высокой прозрачностью» названо ГУП МО «Мособлгаз» в "Национальном рейтинге прозрачности закупок 2013", организатором которого является Национальная ассоциация участников электронной торговли при поддержке Министерства экономического развития и торговли, Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты Российской Федерации.

Место на верхних строчках рейтинга в категории «Корпоративные закупщики» Мособлгаз смог занять, обогнав 69 организаций – участников рейтинга, осуществляющих закупочную деятельность в соответствии с федеральным законом № 223-ФЗ от 18 июля 2011 г.

Участие в данном рейтинге, а тем более высокая оценка, свидетельствует о правильном пути, который избрало ГУП МО «Мособлгаз» в организации системы закупок для нужд предприятия, мотивирует на поддержание столь высокого уровня, создает предпосылки для дальнейшей работы, направленной на увеличение экономической эффективности, развитие добросовестной конкуренции и противодействие коррупции в сфере закупок. Экономия за 11 месяцев 2013 года, полученная в ходе проведения конкурентных процедур, составила более 10 % от общего объема закупок.

Всего в Национальном рейтинге прозрачности закупок в 2013 году приняли участие 419 заказчиков. При составлении рейтинга использовались данные публичных, официальных источников, в том числе ООС (Государственные закупки, www.zakupki.gov.ru); Федеральной службы государственной статистики (http://www.gks.ru), официальных сайтов участников.