112 Телефон
аварийной службы

Мособлгаз произвел крупнейшее внедрение 1С.ERP 2.0 среди газораспределителыных организаций по управлению процедурой технологического присоединения

Проект ГУП МО «Мособлгаз» по автоматизации процессов Управления технологическим присоединением вошел в ТОП-200 крупнейших проектов 1С в России и СНГ.

Система Управления технологическим присоединением, внедренная на предприятии в 2015 году, позволяет реализовать требования Постановления Правительства РФ №1314 от 30 декабря 2013 года, регламентирующего Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Внедрение системы позволило:

- существенно сократить сроки рассмотрения заявок на технологическое присоединение и заключения договоров на технологическое присоединение;
- автоматизировать расчет стоимости технологического присоединения в соответствии с распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 18.12.2015 №180-Р;
- снизить количество обращений по вопросам технологического присоединения.

На данный момент в централизованной системе Управления технологическим присоединением работает более 500 пользователей в 12 филиалах и аппарате управления ГУП МО «Мособлгаз», что позволяет оперативно решать вопросы на всех этапах технологического присоединения, в том числе и организовать межфилиальное взаимодействие по согласованию точек подключения и выбора оптимального маршрута для подключения абонента.

Другие новости

В Одинцово заработал клиентский офис Мособлгаза нового формата

Офис обслуживания клиентов филиала Мособлгаза «Одинцовомежрайгаз» заработал после реконструкции. Это второй офис газового хозяйства, открывшийся в новом формате. Первый начал принимать клиентов в декабре в филиале «Раменскоемежрайгаз».

Пополнение смарт-карт через терминалы временно недоступно

Уважаемые абоненты!

По техническим причинам пополнение смарт-карт через терминалы Среднерусского банка ПАО «Сбербанк России» временно недоступно. О возобновлении возможности пополнения будет сообщено дополнительно. Приносим свои извинения.

 Пополнить смарт-карты можно в абонентских отделах филиалов.