112 Телефон
аварийной службы

Мособлгаз провел занятия со студентами и молодыми специалистами-газовиками

Так, 15 апреля молодые специалисты Мособлгаза провели выездную конференцию, в ходе которой представили свои идеи по внедрению новой техники и оборудования, автоматизации производства, а также проекты по комплектации автотранспорта. В качестве экспертного совета в конференции приняли участие руководители структурных подразделений предприятия.
 Перед началом конференции молодые газовики побывали на экскурсии на действующем объекте – ГРС «Гагарина» в Ступинском районе. Экспертный состав отметил важность и актуальность проведения таких мероприятий, и пожелал молодым специалистам не останавливаться, разрабатывать более детально свои идеи совместно с техническими руководителями филиалов.

Следующим важным событием в череде мероприятий для студентов целевых групп стал День открытых дверей в Мособлгазе. Совместное мероприятие для студентов МГСУ и РГУ нефти и газа состоялось 22 апреля, а для студентов 7 колледжа Архитектуры и Строительства – 29 апреля.

Для студентов высших учебных заведений 22 апреля была проведена экскурсия на действующий объект – ГРС «Чесноково» в Красногорском районе. Для знакомства с работой инженерных служб на площадку перед ГРС «Чесноково» подъехал МАВР-4, управляемый сотрудниками Управления врезок и присоединений подземных газопроводов к действующим. Во второй половине дня все участники были вовлечены в игру «Газостратегия». В четырех командах появились лидеры, техники, специалисты по коммуникациям и рекламе. В итоге на суд экспертного жюри было представлено 4 проекта технический новаций. По мнению жюри, студенты представили проекты, заслуживающие внимания технических специалистов.

Студентов 7 колледжа Архитектуры и Строительства 29 апреля встречал Учебно-курсовой комбинат «Мособлгаз». Ребята из колледжа сюда приехали во второй раз по предложению профессорско-преподавательского состава, который отметил высокую важность проведения занятий на учебном полигоне УКК. Студентам было предложено в этот раз попробовать элементы профессий слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования, слесаря АВР и специалиста КИПи А. Затем ребята приняли участие в газовой викторине, которая познакомила их с историей предприятия и различными профессиями.

Практика проведения мероприятий со студентами показывает, что общение с практиками, со специалистами предприятия помогают им в изучении специальности, а также дают возможность представить свою будущую профессиональную деятельность, увидеть профессионалов в деле.