112 Телефон
аварийной службы

Очередное совещание ГУП МО «Мособлгаз» с членами профильных саморегулируемых организаций Московской области

В заседании приняли участие: генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, директор Московского филиала ОАО «Гипрониигаз» Вадим Кузнецов, руководители Ассоциации «СРО «ОСП» и Ассоциации «СРО «РОП», а также представители организаций, входящих в состав ассоциаций.

С приветственным словом к участниками мероприятия обратился Дмитрий Голубков, отметив большие успехи в деятельности организаций. «Несмотря на экономические трудности, у строительных компаний намечается большой объем работ. В прошлом году по программе газификации Московской области было введено в эксплуатацию 62 объекта (или примерно 330 километров газопроводов), прослеживается тенденция к ежегодному увеличению планового объема строительства в 2015–2017 годах. В этой связи ключевое значение приобретает вопрос упрощения прохождения проектировщиками и строителями административных процедур», – сказал Дмитрий Аркадьевич. – «Со своей стороны Мособлгаз принимает меры для смягчения административного регулирования. Но в ближайшее время еще предстоит проделать большой путь в сокращении сроков проектирования и строительства, а следовательно, уменьшении стоимости объектов».

От лица Национального объединения строителей собравшихся приветствовал Александр Ишин. Он отметил, что сегодня в отрасли на первый план выходят проблемы ценообразования и контрактной системы, не менее важен вопрос кадровой политики. НОСТРОЙ продолжает оказывать помощь строительным компаниям и саморегулируемым организациям в подготовке квалифицированных специалистов.

О состоянии нормативно-технической базы по газораспределению и газопотреблению участникам собрания рассказали представители головного научно-исследовательского и проектного института по распределению и использованию газа «Гипрониигаз», систематизировав нормативные документы в соответствии с законом о техническом регулировании.

Собрание прошло на фоне деловой активности. Все намеченные повесткой дня вопросы были решены. В результате тайного голосования избран новый состав Совета Ассоциации «СРО «ОСП»  и его председатель, а также обновлен состав Совета Ассоциации «СРО «РОП». Утверждены итоговые отчеты за 2014 год, планы работ и смета на 2015 год.