112 Телефон
аварийной службы

Одинцовский район получил второй источник газоснабжения

Сегодня в Одинцовском районе состоялся торжественный пуск газа в распределительный газопровод в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Построенный газопровод является вторым источником газоснабжения Одинцовского района, что позволит обеспечить газом развивающийся район, выполнить масштабную программу по реконструкции котельных и обеспечить безаварийное и надежное газоснабжение г. Одинцово и всего Одинцовского района. Общая протяженность построенного распределительного газопровода составила 3,6 км.
В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, глава Одинцовского района Андрей Иванов, жители района.

«Второй источник газоснабжения города Одинцово – это новые абоненты, новые подключения. Кроме того, объект особенный с инженерной точки зрения: в настоящее время это самый протяженный для нашего предприятия переход, выполненный бестраншейным способом методом наклонно-направленного бурения - более 1 километра. Была проделана сложная работа, но на этом мы не останавливаемся – планируется продолжение строительства этого газопровода, что в дальнейшем позволит создать условия для газификации еще большего числа потребителей, как частных, так и объектов промышленной и социальной сферы», - сказал глава Мособлгаза.

Справка. Одинцовский район
В период действия программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» в Одинцовском районе будут газифицированы более 2,8 тыс. человек. В рамках программы на территории Одинцовского района построено 6 объектов газового хозяйства общей протяженностью более 37 км.
До конца 2018 года ГУП МО «Мособлгаз» планирует построить еще 6 объектов газового хозяйства ориентировочной протяженностью около 37 км:
• Перевод работы газопроводов в с. Никольское сельского поселения Никольское с сжиженного углеводородного газа на природный газ (с учетом газификации всего населенного пункта)
• Газификация д. Улитино сельского поселения Ершовское
• Газификация д. Малые Вязёмы городского поселения Большие Вязёмы