112 Телефон
аварийной службы

Повреждение газопровода в деревне Холмы ликвидировано

Газоснабжение 106 квартир деревни Холмы Егорьевского района восстановлено после инцидента, произошедшего 22 марта. Аварийно-диспетчерская служба Егорьевской РЭС «Коломнамежрайгаз» оперативно ликвидировала повреждение.

Распределительный газопровод среднего давления был поврежден тяжелой строительной техникой одной из сторонних организаций. Сообщение о механическом повреждении поступило в диспетчерский отдел Мособлгаза от оператора службы «112» в 14.45. Уже в 15.00 аварийная бригада прибыла на место происшествия и приступила к проведению ремонтно-восстановительных работ. Для ликвидации аварии в 106 квартир была прекращена подача газа. В 21.00 газоснабжение было полностью восстановлено.

Мособлгаз напоминает, что в соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов, при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:
– получить письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов, с указанием мер предосторожности, и эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;
– вызвать на место производства работ представителя Мособлгаза.

Все правила безопасности можно узнать в специальном разделе.