112 Телефон
аварийной службы

Повреждение газопровода в селе Ермолино ликвидировано

Газоснабжение 39 квартир и коммунально-бытового предприятия села Ермолино Ленинского района восстановлено после инцидента, произошедшего 11 мая. Аварийная бригада Видновской РЭС филиала «Подольскмежрайгаз» оперативно ликвидировала повреждение.

Газопровод высокого давления, находящийся на балансе ГУП МО «Мособлгаз», был поврежден экскаватором одной из организаций. Земляные работы проводились без согласования с филиалом. Сообщение о произошедшем поступило в 10.30. Уже в 11.50 прибывшая на место бригада установила пережимное устройство, приступила к ремонтно-восстановительным работам. В результате инцидента было прекращено газоснабжение 39 квартир и коммунально-бытового предприятия. В 17.40 подача газа была возобновлена в полном объеме.

Мособлгаз напоминает, что в соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов, при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:
– получить письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов, с указанием мер предосторожности, и эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;
– вызвать на место производства работ представителя Мособлгаза.

Все правила безопасности можно узнать в специальном разделе.

Другие новости

Газовики со всей России обсудили в Мособлгазе безопасность эксплуатации газового оборудования

В главном управлении Предприятия газового хозяйства Подмосковья 7 декабря состоялся круглый стол, за которым собрались газовики со всей России.

Целевую модель Московской области «Технологическое присоединение к сетям газораспределения» представили в ходе обучающего семинара "Агентства стратегических инициатив"

Глава Мособлгаза Дмитрий Голубков представил целевую модель Московской области «Технологическое присоединение к сетям газораспределения» в ходе обучающего семинара, организованного «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Президентской академией РАНХиГС.