112 Телефон
аварийной службы

Повреждение газопровода в Трехгорке ликвидировано

В настоящее время ведутся работы по восстановлению газоснабжения в микрорайоне Трехгорка Одинцовского района после инцидента, произошедшего 14 июля.

По неустановленным пока причинам в газопроводе высокого давления образовалась трещина, из-за чего произошло возгорание. Специалисты Мособлгаза оперативно прибыли на место и перекрыли подачу газа. Пламя самоликвидировалось при перекрытии источника. Для устранения происшествия было задействовано 23 человека и 7 единиц техники, в том числе смежные службы: пожарная охрана и МЧС. Временно отключены от газоснабжения 320 домовладений и 1 котельная.

На место аварии выехал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Причины происшествия устанавливаются.
Газоснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

Мособлгаз напоминает, что в соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов, при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:
– получить письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов, с указанием мер предосторожности, и эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;
– вызвать на место производства работ представителя Мособлгаза.

Все правила безопасности можно узнать в специальном разделе.