112 Телефон
аварийной службы

Протяженность газовых сетей выросла на 12%

В ходе заседания обсуждались вопросы техприсоединения к энергосетям, в том числе и к сетям газораспределения.
Глава Мособлгаза отметил, что по Центральному федеральному округу средний размер строительства газовых сетей составляет 500 километров в год, а в Подмосковье же только по распределительным сетям - 1,5 тысячи километров, а всего около 2 тысяч километров в год.

«Протяженность эксплуатируемых газовых сетей выросла за последние четыре года на 12%. Если в 2012 году было 46474 километров, то по итогам первого квартала 2015 года – 50290», – сказал Дмитрий Голубков.

Газификация сельских населенных пунктов остается одной из первостепенных задач газового хозяйства области. До конца 2017 года по губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области» будет газифицировано около 400 населенных пунктов. Дмитрий Голубков подчеркнул, что все объекты по программе будут построены в срок: «Объект, как правило, относится к одному или двум населенным пунктам. В 2014 году мы ввели в эксплуатацию 61 объект, обслуживающий 69 населенных пунктов; в 2015 вводим 65 объектов в 71 населенном пункте. Протяженность построенных в этом году газопроводов составит 340 км».
С 2018 по 2025 в рамках продления действующей программы планируется газифицировать еще 130 сел и деревень Подмосковья.