112 Телефон
аварийной службы

Пуск газа в д. Каменка Каширского района Московской области

В д. Каменка сельского поселения Домнинское Каширского района Московской области 6 января состоялось торжественное мероприятие – пуск газа в построенный распределительный газопровод. В мероприятии приняли участие генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков и представители администрации района. 

Газификация д. Каменка осуществляется в соответствии с программой Правительства Московской области «Развитие газификации Московской области до 2017 года». Строительство газопровода произведено в рамках реализации первой очереди объекта «Перевод работы газопроводов в д. Каменка сельского поселения Домнинское с сжиженного углеводородного газа на природный газ (с учетом всего населенного пункта)». 

Согласно проекту, в I очередь в д. Каменка построено 1 405,26 м газопровода. Введенный в эксплуатацию газопровод даст возможность для перевода с сжиженного углеводородного газа на природный 11-ти муниципальных жилых домов (238 квартир) и газификации магазина. Источником газоснабжения является газопровод низкого давления, выходящий из ГРПБ д. Каменка, построенный в составе объекта «Газопровод д. Ледово – д. Бурцево – д. Каменка сельского поселения Домнинское» в 2007 г. 

В 2014 году в д. Каменка предусмотрено строительство II очереди объекта (заказчик проектно-сметной документации – администрация Каширского муниципального района Московской области). Общая протяженность газопровода второй очереди объекта – 1 639,0 м. Проектируемый газопровод второй очереди объекта даст возможность для газификации 43-х жилых домов (в т.ч. 4-х муниципальных жилых домов). 

В общей сложности, по результатам строительства I и II очереди, в д. Каменка появится возможность для газификации около 700 жителей. 

Другие новости

Мособлгаз и Газпром синхронизировали программу газификации Московской области

Состоялось первое заседание рабочей группы Правительства Московской области и ПАО «Газпром» по вопросам развития газотранспортной системы в Подмосковье.

Количество заявок на техприсоединение в 2016 году увеличилось на 16%

В 2016 году в Мособлгаз поступило 25 189 заявок на технологическое присоединение. Это на 16% больше, чем 2015 году.