112 Телефон
аварийной службы

Реестр представителей малого и среднего бизнеса размещен на сайте Мособлгаза

В рамках выполнения комплекса мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса на портале технологического присоединения ГУП МО «Мособлгаз» размещен в открытом доступе реестр данных о субъектах малого и среднего бизнеса.

Реестр позволяет организациям-заявителям отследить весь процесс техприсоединения, начиная с намерения газифицироваться и заканчивая подключением к газовым сетям.

Для обеспечения быстрой и комфортной газификации за каждым предпринимателем закрепляется персональный менеджер из числа сотрудников ГУП МО «Мособлгаз», в обязанности которого входит информирование о порядке выполнения работ, помощь в доработке и согласовании документов.

Услуга «Персональный менеджер для бизнеса» является бесплатной и подключается клиенту автоматически при его обращении в ГУП МО «Мособлгаз». Кроме этого, по каждому объекту газификации формируется прогнозный график реализации проекта в согласованные с предпринимателем сроки, которые, как правило, существенно короче предусмотренных законодательством.

«В настоящий момент в реестре состоит более 1200 организаций, постоянно происходит ротация, что говорит о том, что текущие проблемы решаются, а наша задача – сделать так, чтобы темпы их решения только возрастали», - сказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков.

В среднем общий прирост заявок от представителей малого и среднего бизнеса порядка 50 в месяц.

В реестр можно зайти через главную страницу официального сайта Мособлгаза и через портал технологического присоединения (раздел «Малому и среднему бизнесу»).