112 Телефон
аварийной службы

Сообщить о запахе газа или аварии на газопроводе теперь можно по номеру «112»

Система-112 – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории России, организованная по принципу «одного окна»: на звонок отвечает оператор, способный с помощью специального программного обеспечения отправить на место вызова любую помощь – газовиков, пожарных, медиков, сотрудников полиции. В настоящее время в региональную систему входят единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС) в муниципальных образованиях Московской области и Центр обработки вызовов, расположенный в Доме Правительства Московской области в Красногорске. К Системе-112 подключены диспетчерские службы «101», «102», «103», «104», служба «Антитеррор». 

Завершение опытного периода планируется к концу 2015 года, а с 2016 года ожидается ввод в эксплуатацию полноценно функционирующей Системы-112. Всего в системе будет работать около 3,5 тысяч операторов. 

Мособлгаз с 1 июня текущего года принимает аварийные вызовы как по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112», так и по единому номеру аварийной газовой службы «04» (104). Также об аварийных ситуациях можно сообщить непосредственно по телефонам аварийно-диспетчерских служб филиалов, телефоны которых указаны на сайте ГУП МО «Мособлгаз» в разделе «Контакты».

Другие новости

Мособлгаз сдал в эксплуатацию 5 объектов по программе газификации в Можайском и Шатурском районах

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию один объект в Можайском и четыре объекта в Шатурском районах.

Более 1000 аварийных заявок поступило в Мособлгаз через систему-112 в ноябре

За ноябрь текущего года по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» в диспетчерский отдел ГУП МО «Мособлгаз» поступило 1003 аварийные заявки.