112 Телефон
аварийной службы

Совещание по газификации южных районов Подмосковья

В ходе совещания были рассмотрены вопросы газификации районов в рамках программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года», входящих в зону ответственности коломенского и ступинского филиалов ГУП МО «Мособлгаз», а также вопросы технологического присоединения к газораспределительным сетям крупных инвесторов Луховицкого района.

Один из главных вопросов технологического присоединения к газораспределительных сетям, озвученный на прошедшем совещании, - наличие технической возможности подключения. Проверка технической возможности подключения крупных потребителей – наличия достаточной пропускной способности газораспределительных станций – наиболее важная составляющая при подготовке инвестиционного проекта.

«В сельском хозяйстве есть весьма энергоемкие производства. С точки зрения объемов потребления энергетических ресурсов тепличные комбинаты в агропромышленном комплексе – это как металлургические предприятия в промышленности. И размещать их необходимо, как можно ближе к существующим центрам поставок энергоресурсов, в которых есть свободные мощности. Иначе дополнительные затраты инвесторов, поставщиков ресурсов или бюджетов неизбежны» - говорит первый заместитель министра энергетики Московской области Андрей Лукашов.

Чтобы узнать о загруженности газораспределительных станций, достаточно посмотреть на карту районов, доступных для подключения крупных потребителей в Московской области, расположенную на сайте Мособлгаза в разделе «Технологическое подключение». Здесь обозначены загруженные и незагруженные ГРС, расположенные в зоне ответственности того или иного филиала Мособлгаза. По всем вопросам можно обращаться по телефону горячей линии 8-800-200-24-09 или по телефонам филиалов, размещенным на сайте www.mosoblgaz.ru.