112 Телефон
аварийной службы

Триста подмосковных детей отдохнут этим летом по путевкам Мособлгаза

Благотворительные социальные смены для детей Подмосковья Мособлгаз организует уже третий год подряд. Инициатива газового хозяйства по их организации получила одобрение и поддержку Министерства социального развития и Министерства образования Московской области. Целью программы проведения социальных смен является поддержка детей Московской области, проявивших способности в области науки, искусства и спорта, формирование положительного психоэмоционального состояния детей, укрепление физического здоровья, творческое развитие, дополнительное образование, расширение кругозора, психологическое развитие.

Каждый год для детей разрабатывается новая увлекательная программа. В этот раз вместе со своими вожатыми-гидами ребята совершат увлекательное путешествие по России разных времен и поможет им в этом Портал времени, который открылся в лагере для всех мечтателей и любителей приключений. Чтобы выполнить свою миссию по восстановлению ленты времени, каждому отряду (экспедиции) нужно накопить энергию для квантового скачка и собрать координаты для следующего перемещения. Заработать координаты можно при посещении спецкурсов, хобби-клубов и мастер-классов, а больше всего энергии можно накопить, участвуя в творческих и спортивных мероприятиях.

Развлекательная программа обязательно включает в себя развивающие и образовательные блоки: профильные спецкурсы, творческие конкурсы, а также набор интерактивных занятий по формированию навыков и передаче знаний, необходимых человеку для успешной жизни в ХХI веке (изучение иностранного языка с преподавателем - носителем языка, обучение современным мультимедийным и цифровым технологиям, обучение эффективным коммуникационным технологиям, обучение навыкам здоровьесбережения, обучение навыкам поведения в чрезвычайных ситуациях и формирование культуры безопасного поведения). Специалисты ГУП МО «Мособлгаз» проводят для ребят выездные занятия по безопасному пользованию газом, знакомят детей со спецификой работы аварийной бригады, проводят тренинги по обнаружению утечки газа.

В конце каждой смены ребят ждет подведение итогов захватывающего путешествия во времени и праздничный концерт.