112 Телефон
аварийной службы

Уроки для школьников младших классов по программе "Безопасный газ" прошли в 30 подмосковных школах

Мероприятие включало 3 этапа: посещение практической части занятия «Безопасный газ», участие в финале чемпионата по настольной игре «Внимание, газ!» и посещение интерактивной площадки «В гостях у Газовенка».

Проект Мособлгаза «Безопасный газ» для детей стартовал в марте 2014 года. Целью «детского проекта» стало знакомство учеников начальной школы со свойствами природного газа. Занятия интерактивные, дети участвуют в поисках утечки, учатся правильно действовать при ее обнаружении.

На сегодняшний день такие занятия проведены в 30 школах Московской области, участниками которых стали более 5000 детей начальной школы. Кроме того, для детей младшего школьного возраста ГУП МО «Мособлгаз» выпустил обучающий мультфильм про Газовенка и Искорку, которые являются главными детскими корпоративными героями газового хозяйства. Мультфильм также посвящен безопасному пользованию газом и размещен на сайте Мособлгаза вместе с обучающими материалами проекта «Безопасный газ».

«Уверен, что эта образовательная программа внесет значительный вклад в развитие культуры потребления газа, а также предотвратит множество несчастных случаев. А для Мособлгаза это только начало пути, так как этот проект предполагает свое развитие в виде профориентационных мероприятий для детей уже более старшего школьного возраста», - сказал генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.

Репортаж телеканала "Подмосковье" http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=52770