112 Телефон
аварийной службы

Установлены тарифы на технологическое присоединение для части заявителей, относящихся ко второй категории

Комитетом по ценам и тарифам Московской области установлены стандартизированные тарифные ставки на технологическое присоединение для части заявителей относящихся ко второй категории, в случае, если протяженность строящегося газопровода от границ земельного участка до сети газораспределения не более 150 м. Согласно документу, ставка на разработку проектной документации составляет 4550 руб./куб.м в час (без НДС), тариф на строительство газопроводов всех диаметров, материалов труб и типов прокладки – 1499 руб./куб.м в час (в ценах 2001 года) (без НДС). Ставка, включающая расходы ГУП МО «Мособлгаз», связанные с проверкой выполнения технических условий заявителем и осуществлением фактического подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства заявителя к сети газораспределения и проведением пуска газа составляет 16499 рублей за одно технологическое присоединение.

Напомним, что стандартизированная тарифная ставка на технологическое присоединение для первой категории заявителей принята весной этого года в размере 50 тысяч руб. По состоянию на 10 сентября 2014 года с 1 марта 2014 года ГУП МО «Мособлгаз» уже заключил 4105 договоров на технологическое присоединение по первой категории заявителей.

Теперь после утверждения вышеуказанных ставок, газовики Подмосковья активно приступают к исполнению комплекса мероприятий по технологическому присоединению части заявителей, относящихся ко второй категории, в случае, если протяженность строящегося газопровода от границ земельного участка до сети газораспределения не более 150 м.