112 Телефон
аварийной службы

В д. Бездедово Ногинского района пришел природный газ

Сегодня, 15 января, в деревне Бездедово сельского поселения Аксено-Бутырское Ногинского района Московской области состоялось торжественное мероприятие – пуск газа в построенный газопровод в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер. Общая протяженность построенного распределительного газопровода составляет 8,85 км. Строительство газопровода создало условия для газификации 132 домовладений в деревне Бездедово. «В первую рабочую неделю текущего года мы сдаем в эксплуатацию первый из 78 запланированных на 2016 год объектов по программе газификации, - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков. – К концу декабря будут созданы условия для газификации 30,5 тысяч жителей Подмосковья».

Действующая программа газификации региона разработана по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Программа рассчитана до 2025 года и предполагает создание условий для газификации более 290 тысяч жителей Московской области. По итогам реализации программы с 2005 по 2025 год будут введены в эксплуатацию 1157 объектов и созданы условия для газификации 1111 населенных пунктов Московской области. Общая протяженность построенных газопроводов составит 5066 км.

Справка. Ногинский район В 2016-2017 годах в Ногинском районе будет построено 32 км газопроводов – планируется выполнение строительно-монтажных работ по следующим объектам:
• газопровод высокого давления к с. Бисерово городского поселения Старая Купавна;
• газификация с. Бисерово городского поселения Старая Купавна;
• газопровод высокого давления к мкр. «Лесная поляна» в р.п. им. Воровского городского поселения им. Воровского;
• газификация д. Боровково сельского поселения Мамонтовское;
• газификация д. Щекавцево сельского поселения Мамонтовское;
• газификация д. Караваево сельского поселения Буньковское (I и II очереди);
• газификация мкр. «Мир» в р.п. им.Воровского городского поселения им. Воровского;
• газификация мкр. «Лесная поляна» в р.п. им. Воровского городского поселения им. Воровского.