112 Телефон
аварийной службы

В дома жителей сразу трех населенных пунктов придет природный газ

Природный газ скоро придет в дома жителей сразу трех сельских населенных пунктов Московской области. ГУП МО «Мособлгаз» получил разрешение на ввод в эксплуатацию построенных газопроводов в пос. Шувое городского поселения Егорьевск (II-я очередь) Егорьевского муниципального района, д. Кошелёво сельского поселения Квашёнковское Талдомского муниципального района, пос. Луговой сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района. Все строительно-монтажные работы по данным объектам газификации производились в рамках программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года».

Протяженность построенного газопровода в пос. Шувое составила 10,7 км. Газификация поселка даст возможность пользоваться природным газом примерно 3 тысячам человек.

В д. Кошелёво и пос. Луговой был произведен перевод работы газопроводов с сжиженного углеводородного газа на природный газ (с учетом газификации всего населенного пункта). В результате в д. Кошелёво было построено 1,8 км газопроводов, а в пос. Луговой – 1,9 км. Газификация этих населенных пунктов даст возможность зажечься «голубому огоньку» в домах около 900 жителей деревни Кошелёво и 800 жителей поселка Луговой.