112 Телефон
аварийной службы

В Мособлгазе прошла встреча с Ростехнадзором

За столом переговоров встретились глава Ростехнадзора Алексей Алешин, заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, а также представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Правительства Московской области и Мособлгаза.

В ходе совещания были затронуты вопросы взаимодействия федерального надзорного органа и Мособлгаза в части упрощения процедуры газификации в Подмосковье.
    
«Темпы газификации Московской области в рамках программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» за два года выросли в 3,5 раза, а в последующие года вырастут еще больше. Если в 2015 году мы планируем сдать в эксплуатацию 65 объектов по программе газификации, то в следующем – уже 120, – рассказал Дмитрий Голубков. – При этом мы проводим большую работу вместе с органами власти всех уровней, в том числе и Ростехнадзором, по сокращению сроков, упрощению и удешевлению процедуры газификации. В ходе сегодняшней встречи были рассмотрены предложения по упрощению и ускорению процедуры газификации в части тех объектов, которые мы планируем построить в ближайшее время».

По результатам встречи газовиков с руководством региона и надзорным органом выработан план действий по слаженному и оперативному взаимодействию в сфере газификации Московской области.  

Мособлгаз в течение последнего года провел целый ряд мероприятий, направленных на сокращение сроков и снижение стоимости газификации. За это время при поддержке Правительства Московской области и Московской областной Думы процесс газификации ускорился в среднем на 4-6 месяцев, а стоимость подключения к газу сократилась на 20%.

Другие новости

Специалисты Мособлгаза представили свои технические разработки

8 декабря в главном управлении ГУП МО «Мособлгаз» состоялась научно-техническая конференция, в ходе которой специалисты предприятия презентовали свои проекты.

Более 200 работников Мособлгаза получили дополнительную квалификацию

Более 200 работников Мособлгаза получили в этом году дипломы о профессиональной переподготовке.