112 Телефон
аварийной службы

Вопросы газификации Подмосковья обсудили на конференции в «Интерфаксе»

В настоящее время газификация Московской области осуществляется в рамках Программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года», инициированной губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Программа успешно реализуется уже второй год. В 2013 году в рамках ее реализации было завершено строительство 50 объектов газификации, а в 2014 году планируется завершить строительство уже по 60 объектам и осуществить пуск газа в 40 населенных пунктах. 

В ходе пресс- конференции также были затронуты вопросы подключения объектов капитального строительства к газораспределительным сетям в связи с вступлением в силу с 1 марта новых правил технологического присоединения к газораспределительным сетям. «Ввод новых правил с 1 марта означает для "Мособлгаза" масштабную реструктуризацию, направленную на их исполнение. Данные изменения уже нами реализуется, предприятие планово готовится к решению масштабной задачи. 

В соответствии с новым порядком, все вопросы по газификации заявитель решает с газораспределительной организацией. В Московской области такой организацией является "Мособлгаз". Т.е. желающий газифицироваться должен обратится в "Мособлгаз", заключить договор на технологическое присоединение, в котором четко определена цена и сроки газификации», - сказал Дмитрий Голубков.

Другие новости

Газовики со всей России обсудили в Мособлгазе безопасность эксплуатации газового оборудования

В главном управлении Предприятия газового хозяйства Подмосковья 7 декабря состоялся круглый стол, за которым собрались газовики со всей России.

Целевую модель Московской области «Технологическое присоединение к сетям газораспределения» представили в ходе обучающего семинара "Агентства стратегических инициатив"

Глава Мособлгаза Дмитрий Голубков представил целевую модель Московской области «Технологическое присоединение к сетям газораспределения» в ходе обучающего семинара, организованного «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Президентской академией РАНХиГС.