10 тысяч жителей Подмосковья получат возможность подключить свои дома к газу к концу года

Мособлгаз продолжает газифицировать населенные пункты Подмосковья, реализуя программу «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». В этом году их станет на 50 больше. Традиционно III и IV кварталы считаются наиболее активной фазой строительства и ввода объектов в эксплуатацию. Наибольшее количество газопроводов, планируемых к сдаче в этом году, сосредоточены в Раменском, Орехово-Зуевском, Ногинском и Воскресенском районах.

«Программа газификации Московской области, инициированная губернатором региона Андреем Воробьевым, это масштабный проект, осуществляемый Мособлгазом: только за последние 5 лет темпы газификации увеличились в 4 раза. За это время в рамках программы построено свыше 1,8 тысяч километров газопроводов, порядка 145 000 жителей Подмосковья получили возможность подключить к газу свои дома. В этом году такую возможность получат еще более 10 000 человек», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Всего же программой газификации до конца 2025 года предусмотрено выполнение мероприятий по 810 объектам. Общая протяженность построенных газопроводов составит 4617 км. Будут созданы условия для газификации 726 населенных пунктов Подмосковья, в которых проживает более 254 тысяч человек.

Ознакомиться с программой газификации, перечнем объектов на 2018 год, вы можете на сайте www.mosoblgaz.ru, воспользовавшись масштабируемой интерактивной картой Московской области. Главным критерием включения населенного пункта в программу является численность жителей – более 100 человек.
         Вся информация о технологическом присоединении на сайте http://tp.mosoblgaz.ru.