Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Аварийные бригады ГУП МО «Мособлгаз» провели тренировку к зиме

Только за прошедший 2014 год в аварийно-диспетчерскую службу Мособлгаза поступило более 80 тысяч аварийных заявок, а за первое полугодие текущего года – более 40 тысяч. Совершенствование профессиональных навыков сотрудников аварийно-диспетчерских служб позволяет оперативно и качественно ликвидировать негативные последствия аварий и несчастных случаев на газопроводах. 

В ходе учений были наглядно разобраны несколько типичных аварийных ситуаций и показаны варианты их устранения. На практике было проверено умение работников использовать технологическое оборудование, находить подземные стальные газопроводы трассопоисковыми приборами, производить забор газовоздушной смеси. Отдел промбезопасности проконтролировал знание схем газоснабжения и организацию работы с потребителями. Также был отработан порядок действий при сильной утечке газа из газопровода высокого давления: перекрытие газопровода и сварка стыка, получение разрешения на проведение земляных работ, оповещение потребителей о прекращении подачи газа и расчет затрат в результате аварийной ситуации. 

Подобные учения Мособлгаз проводит в летний период несколько раз. По результатам учебно-тренировочных занятий в этом году, все филиалы газового хозяйства справились с поставленными задачами. Лучший результат – без единого замечания – показал филиал «Ступиномежрайгаз».

Другие новости

Мособлгаз продолжает акцию «Газ к дому за 75 тысяч рублей» в рамках программы газификации

Если ваш населенный пункт входит в губернаторскую программу газификации, а расстояние от границ земельного участка до домовладения не превышает 20 метров, Мособлгаз газифицирует ваш объект по фиксированной цене.

Защита имущества от "Сбербанк Страхование" теперь доступна в личном кабинете Мособлгаза

"Сбербанк Страхование" и Мособлгаз запустили совместный проект по страхованию имущества физических лиц – жителей Подмосковья «Защищенный дом».