Более 1000 аварийных заявок поступило в Мособлгаз через систему-112 в ноябре

За ноябрь текущего года по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» в диспетчерский отдел ГУП МО «Мособлгаз» поступило 1003 аварийные заявки.

О запахе газа сообщил 761 абонент, более 50 потребителей подали заявку о перепадах давления газа, 61 человек заявил о пожаре газифицированных объектов, 39 абонентов обратились для ремонта газового оборудования. На каждый вызов выезжала бригада газовиков, все проблемы были оперативно устранены специалистами Мособлгаза.

«Нельзя не отметить, что жители Московской области стали бдительнее: за прошедший месяц увеличилось количество заявок о противоправных действиях. Мособлгаз призывает не оставаться равнодушными, сообщать газовикам о возникновении опасных ситуаций на газопроводах и при использовании газового оборудования по номерам 112 и 104. Благодаря системе-112 можно оперативно привлечь к выполнению заявок также смежные службы – пожарную охрану, скорую помощь, МЧС», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

С правилами безопасности при пользовании газом можно ознакомиться в разделе «Безопасность».