Более 1300 учеников 7-8 классов из 25 школ Подмосковья приняли участие в программе «Безопасный газ»

Специалисты Мособлгаза провели 32 занятия для школьников 7 и 8 классов с начала учебного года.

Блок, специально подготовленный для участников, носит название «Агенты 112». В ходе него школьники ближе знакомятся с актуальными для газового хозяйства профессиями, изучают средства индивидуальной защиты, выполняют практические задания, например, собирали газовую плиту: соединяли название элемента и его изображение. В этом году особое внимание школьников было обращено на работу сварщиков: дети изучали историю сварки, узнали особенности профессии, примеряли специальную маску сварщика.

«Программа «Безопасный газ» проводится в школах Подмосковья уже четвертый год. В ее рамках проходят не только лекции, обучение правилам безопасности и интерактивные игры, но и профориентация старшеклассников. В прошлом году более 9500 учеников 75 школ региона посетили занятия. Такое количество слушателей подтверждает необходимость проведения подобных программ», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

После окончания блока «Агенты 112», проводимого для учеников 7-8 классов, начинаются занятия по профориентации для старшеклассников.

Окончив школу, старшеклассники могут получить образование по профилю в целевых группах следующих учебных заведений:
- Колледж архитектуры и строительства № 7;
- Московский областной профессиональный колледж инновационных технологий;
- Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ);
- Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина.

Все вопросы, связанные с проведением уроков по профориентации и формированием целевых групп, можно задать по номеру телефона 8 (495) 597-55-59.