Более 2 тысяч аварийных заявок поступило в Мособлгаз через систему-112 в марте

В марте по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» в диспетчерский отдел ГУП МО «Мособлгаз» поступило 2 083 аварийные заявки.

О запахе газа сообщили 897 абонентов, 68 человек заявили о пожаре газифицированных объектов, 30 потребителей подали заявку о перепадах давления газа. Более чем в 1000 случаях аварийная ситуация не подтвердилась.

«Весной и летом – активная фаза ведения строительно-монтажных работ, поэтому мы призываем жителей Подмосковья быть особо бдительными: сообщать о противоправных действиях на газопроводах, несанкционированных земляных работах, самовольных подключениях и непременно о запахе газа, даже если почувствовали его на улице. Своевременное реагирование и устранение проблемы обезопасит вас и ваших близких. Кроме того, вызывая газовиков через систему-112, можно при необходимости привлечь к выполнению заявки пожарную охрану, скорую помощь, МЧС», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Мособлгаз напоминает, что в соответствии с требованиями «Правил охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:
– получить в филиале письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов с указанием мер предосторожности, эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;
– вызвать на место производства работ представителей филиала.

С правилами безопасности при пользовании газом можно ознакомиться в разделе «Безопасность».