Более 4 тысяч заявок поступило в Мособлгаз через систему-112 с начала года

За 1 квартал текущего года по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» в диспетчерский отдел ГУП МО «Мособлгаз» поступило 4577 аварийных заявок.

О запахе газа сообщили 1818 абонентов, более 700 вызовов касались ремонта отопительного оборудования, 180 человек заявили о пожаре газифицированных объектов, порядка 120 потребителей подали заявку о повреждении газопровода или перепадах давления газа. Более чем в полутора тысячах случаев аварийная ситуация не подтвердилась. На каждый вызов выезжала бригада газовиков, все проблемы были оперативно устранены специалистами Мособлгаза.

«Благодаря работе системы-112 звонки абонентов принимаются и обрабатываются в максимально короткие сроки, при необходимости оперативно привлекаются к выполнению заявок смежные службы – пожарная охрана, скорая помощь, МЧС», - сказал генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.