Более 5 тысяч заявок на подключение принял Мособлгаз с начала года

Более 5 тысяч заявок на подключение к газораспределительным сетям принято Мособлгазом с начала 2017 года. Это на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года – тогда была принята 3471 заявка. На сегодняшний день более двух тысяч договоров уже исполнено.

«На состоявшемся недавно совещании Министерства энергетики РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив по вопросам подключения к газу, практика технологического присоединения к газораспределительным сетям в Московской области была отмечена как одна из лучших в стране. Такого результата нам удалось добиться и за счет принятия нормативных актов по сокращению сроков и упрощению процедуры присоединения, и за счет развития сервисов. В Мособлгазе активно развиваются как интернет-услуги, так и сервисы, предоставляемые клиентам очно. На сегодняшний день порядка 40% заявок на техприсоединение поступает онлайн через «Личный кабинет клиента». С другой стороны, многие приходят в обновленные офисы филиалов предприятия и заключают договора очно. Ежедневно офисы Мособлгаза посещают более 7,5 тысяч человек», - рассказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Всю информацию о подключении можно получить онлайн на портале tp.mosoblgaz.ru. В «Личном кабинете клиента» Мособлгаза можно подать заявку на подключение, заключить договор онлайн, а также просмотреть информацию о ценах на газ, состоянии лицевого счета, вносить показания приборов учета, производить оплату газа без комиссии.