Более 6 тысяч подмосковных школьников приняли участие в программе Мособлгаза «Безопасный газ»

Более 6 тысяч подмосковных школьников с 1 по 11 класс приняли участие в программе «Безопасный газ» c начала 2017 года. Специальную интерактивную познавательную программу для детей Мособлгаз реализует в школах области при поддержке Министерства образования региона с 2013 года.

Проект ориентирован для учеников младшей, средней и старшей школы. В ходе обучающих уроков, экскурсий ребят обучают безопасному обращению с газом и газовыми приборами, воспитывают культуру энергосбережения. Программа способствует ранней профессиональной ориентации школьников.

«Наш проект для ребят из подмосковных школ стал уже визитной карточкой Мособлгаза. Все новые и новые образовательные учреждения региона подключаются к программе «Безопасный газ». Так, с начала года занятия прошли в 52 школах области! Кроме того, все больше выпускников поступают в специализированные учебные заведения с целью прийти работать в газовую сферу. То есть проект является не просто обучающей программой, а способствует привлечению молодежи в профессию газовика, формированию кадрового резерва предприятия», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Проект включает три блока. Первый – программа «Безопасный газ» для младших школьников. Ребят знакомят с понятием «природный газ», его свойствами, а также обучают основным правилам пользования газом в быту. Для учеников средних классов разработан блок «Агенты 007». Школьники ближе знакомятся с актуальными для газового хозяйства профессиями, изучают средства индивидуальной защиты, выполняют практические задания. После окончания этого блока начинаются занятия по профориентации для старшеклассников. Сначала проходит онлайн профтестирование, затем ребята делятся на бригады и выполняют ряд заданий, и в завершение посещают с экскурсией районную эксплуатационную службу.

Окончив школу, старшеклассники могут получить образование по профилю в целевых группах следующих учебных заведений:
- Колледж архитектуры и строительства № 7;
- Московский областной профессиональный колледж инновационных технологий;
- Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ);
- Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина.