Более 600 аварийных заявок поступило в Мособлгаз через систему-112 в октябре

За октябрь текущего года по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» в диспетчерский отдел ГУП МО «Мособлгаз» поступила 671 аварийная заявка.

О запахе газа сообщили 549 абонентов, 46 человек заявили о пожаре газифицированных объектов, более 30 потребителей подали заявку о перепадах давления газа, 39 абонентов обратились для ремонта газового оборудования. На каждый вызов выезжала бригада газовиков, все проблемы были оперативно устранены специалистами Мособлгаза.

Система-112 позволяет принимать и обрабатывать звонки абонентов в кратчайшие сроки. Кроме того, благодаря ей можно оперативно привлечь к выполнению заявок смежные службы – пожарную охрану, скорую помощь, МЧС.

С правилами безопасности при пользовании газом можно ознакомиться в разделе «Безопасность».