Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Более 7 тысяч аварийных заявок поступило в Мособлгаз через систему-112 в первом полугодии

За прошедшие полгода по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» в диспетчерский отдел ГУП МО «Мособлгаз» поступило 7498 аварийных заявок.

О запахе газа сообщили 3014 абонентов, 373 человека заявили о пожаре газифицированных объектов, порядка 200 потребителей подали заявку о повреждении газопровода или перепадах давления газа.

Более чем в 2800 случаях аварийная ситуация не подтвердилась. На каждый вызов выезжала бригада газовиков, все проблемы были оперативно устранены специалистами Мособлгаза.

Система-112 позволяет принимать и обрабатывать звонки абонентов в очень короткие сроки. Благодаря ей можно оперативно привлечь к выполнению заявок смежные службы – пожарную охрану, скорую помощь, МЧС.

С правилами безопасности при пользовании газом можно ознакомиться в разделе «Безопасность». Мособлгаз напоминает, что участились случаи проникновения грабителей под видом газовиков в дома жителей Подмосковья, и просит быть бдительными. Изучите подробную памятку о том, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника.  

Другие новости

В деревню Канищево Лотошинского района пришел природный газ

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Канищево сельского поселения Микулинское Лотошинского района. Его протяженность составляет 659 м.

Мособлгаз напоминает, как не стать жертвой мошенников

Для того чтобы не стать жертвой преступников, Мособлгаз рассказывает, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника.