Более 750 аварийных заявок поступило в Мособлгаз через систему-112 в июле

В июле текущего года по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» в диспетчерский отдел ГУП МО «Мособлгаз» поступило 794 аварийные заявки. Это почти на 200 заявок меньше, чем в прошлом месяце: в июне через систему-112 в Мособлгаз поступило 989 аварийных заявок.

О запахе газа сообщили 336 абонентов, 57 человек заявили о пожаре газифицированных объектов, 28 потребителей подали заявку о повреждении газопровода или перепадах давления газа, более 100 абонентов обратились для ремонта газового оборудования. В 270 случаях аварийная ситуация не подтвердилась. На каждый вызов выезжала бригада газовиков, все проблемы были оперативно устранены специалистами Мособлгаза.

Система-112 позволяет принимать и обрабатывать звонки абонентов в очень короткие сроки. Благодаря ей можно оперативно привлечь к выполнению заявок смежные службы – пожарную охрану, скорую помощь, МЧС.

С правилами безопасности при пользовании газом можно ознакомиться в разделе «Безопасность».